• Email : info@smkkartikax-2.sch.id
  • Telp / Fax: (021) 7370503

Sambutan

Selamat Datang di SMK Kartika X 2 Jakarta, sekolah pilihan generasi muda yang menyediakan segala fasilitas, sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk mengembangkan diri secara maksimal, SMK Kartika X 2 Jakarta menyadari eksistensinya sebagai lembaga kejuruan tingkat menengah yang telah menjadi bagian yang terlibat langsung dalam proses Industrialisasi di Jakarta, kesadaran ini tentu mengakibatkan sebuah konsekuensi baru yaitu keberanian untuk mengubah Mainset dari pendidikan yang berorientasi nilai berupa angka-angka menjadi pendidikan yang berorientasi pada Entrepreneur dan Knowledge, karena hal itu bukan lagi pilihan melainkan kewajiban dan sekaligus hak masyarakat untuk mendapat informasi dari dunia pendidikan semacam SMK Kartika X 2 Jakarta ini. Semoga Website SMK Kartika X 2 Jakarta ini dapat membantu siapapun yang ingin tahu tentang sekolah ini, meskipun kami juga menyadari bahwa masih banyak kekurangan oleh karena itu kami siap menerima masukan,kritikan, dari siapapun sejauh memberikan kontribusi positif untuk kemajuan kita bersama.

SMK Kartika X-2

SMK Kartika X 2 Jakarta didirikan pada tahun 2003 akhir, bertempat di Jl. Anggrek No. 1, Pesanggrahan Jakarta Selatan diatas sebidang tanah seluas 3400 m2 yang merupakan asset TNI Angkatan Darat dan tercatat didalam daftar inventarisasi serta hasil dari penguasaan (okupasi) pada tahun 1976, diatas sebidang tanah tersebut yang ditempati sementara masih bergabung dengan SD Kartika X 2 ditempat yang sama, pada tahun 2004 SD Kartika X 2 resmi memisahkan diri dari lokasi awal menuju lokasi yang baru di Jl. M. Saidi Raya sampai saat ini.
SMK Kartika X 2 Jakarta semakin hari semakin menunjukkan konsistensinya dalam hal pembangunan dan pengembangan, terbukti gedung sekolah yang pada awalnya masih berukuran minim, saat ini sudah memiliki 32 lokal beserta ruang yang lainnya. SMK Kartika X 2 Jakarta pada awalnya memiliki 1 ( satu ) Bidang Keahlian yaitu Manajemen Bisnis dengan 3 (tiga) kompetensi keahlian diantaranya : Akuntansi, Administrasi Perkantoran dan Manajemen Pemasaran, tidak cukup sampai disitu saja, SMK Kartika X 2 Jakarta makin menunjukan kualitasnya dengan menambah 1 ( satu ) Bidang Keahlian lagi yaitu Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan kompetensi keahliannya “Multimedia”. Maka dari itu SMK Kartika X 2 Jakarta saat ini layak disebut sebagai Sekolah Menengah Kejuruan Swasta yang menjadi rujukan utama dari sekolah lain.